Cara Mengusir Lalat di Rumah Secara Alami

Cara Mengusir Lalat di Rumah Secara Alami

Bagi anda yang merasa risih karena terlalu banyak lalat hinggap di makanan dan disekitar rumah, sedikit tips bagaimana cara mengusir lalat secara alami ini mungkin dapat membantu. Di musim penghujan memang selalu timbul masalah yang terkait dengan kebersihan lingkungan disekitar kita, tak terkecuali banyaknya lalat yang berkembang biak menimbulkan kesan jorok apalagi kalau sampai mengerumuni makanan.

Cara alami mengusir lalat yang dapat kita terapkan adalah dengan memanfaatkan aroma atau wewangian dari tumbuhan. Misalnya dengan tips yang satu ini. Untuk menghilangkan lalat yang banyak terdapat diwarung makan atau rumah anda, coba ambil daun pandan dan iris menjadi empat bagian. Irisan daun pandan tersebut dapat anda letakkan disekitar makanan atau dimana saja tempat lalat berkerumun, dengan aromanya yang wangi dapat menambah harum ruangan dan juga menghilangkan lalat dari makanan.

Cara lain untuk mengusir lalat dari rumah adalah dengan memanfaatkan aroma cengkeh. Silahkan ambil segenggam cengkeh dan rendam dalam air, kemudian rendaman cengkeh tersebut dapat anda tempatkan berdekatan dengan makanan yang dikerumuni lalat.

Nah untuk cara terakhir ini adalah terbilang cukup unik. Caranya yaitu dengan memanfaatkan air yang ditaruh dalam kantong plastik, dan kantong-kantong tersebut digantung disekitar makanan atau dirumah anda. Dengan cara ini katanya lalat akan takut terhadap kantong plastik berisi air tersebut, sehingga lalat pun akan pergi dari rumah anda.

Leave a Reply